Начальника продовольственной службы осудили за недостачу на 12 миллионов рублей

Начальник продовольственной службы одной из российских военных частей, дислоцированной в Таджикистане, осужден на три года тюрьмы за превышение должностных полномочий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ . Ущерб от действий бывшего майора Максима Капустянского оценивается в 12 миллионов рублей.

Согласно материалам обвинения, Капустянский в течение двух лет фиктивно создавал в своей части излишки продовольствия и затем списывал якобы поступившие продукты. Следствие отмечает, что начальник продовольственной службы был осведомлен о фактической недостаче продуктов питания в части.

Капустянского обвиняли по части третьей статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает до десяти лет тюремного заключения. Помимо трехлетнего срока, Капустянский лишен звания майора и права в течение трех лет занимать хозяйственные и контрольные должности на госслужбе. Также он должен будет возместить государству весь нанесенный ущерб.

По данным ИА "Азия-плюс", которые приводит в своем обзоре таджикских изданий Regnum, в конце августа Капустянский, ущерб действий которого тогда оценивался в 15 миллионов рублей, дезертировал из своей части в связи с угрозой судебного преследования. Также сообщалось, что под следствием оказались и ряд других сотрудников российской части в Таджикистане, однако никакой информации относительно других обвиняемых по этому делу не поступало.