Поимкой безбилетников в Индии займутся боксеры и борцы

Индийская компания "Северная железная дорога" отобрала 36 боксеров и борцов из собственных спорт-клубов для борьбы с безбилетниками, сообщает The Daily Telegraph.

Усиленные бригады контролеров уже приступили к работе на самых популярных направлениях, соединяющих Дели с крупными городами, например с Агрой. Согласно правилам, безбилетный пассажир при встрече с контролером должен оплатить стоимость своего проезда, а также заплатить штраф.

"Чтобы бригады контролеров оправдывали свое существование, они должны приносить железнодорожным компаниям больше прибыли. И самый простой вариант - усилить их пугающего вида спортсменами, которые без лишних разговоров могут заставить безбилетника оплатить проезд и заплатить штраф", - цитирует одного из местных железнодорожных функционеров газета The Indian Express.

Тем не менее, представители "Северной железной дороги" заверяют, что не собираются оказывать давление на пассажиров. "Боксеры и борцы являются такими же работниками нашей компании как и все остальные. Они наделены полномочиями обычного билетного контролера. Ни о каком запугивании людей речи не идет", - говорится в заявлении пресс-службы.

"Северная железная дорога" функционирует с 1853 года и обслуживает восемь индийских штатов. Общая протяженность путей на сегодняшний день составляет 6808 километров.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения