Должника-мигранта выдворили из России

Гражданин Азербайджана, своевременно не оплативший штрафы за отсутствие регистрации, был выдворен с территории России вместе с семьей. Об этом сообщается в пресс-релизе Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике, поступившем в редакцию.

Проживавший в Чебоксарах азербайджанец (имя которого не называется) пребывал на территории России без временной регистрации больше года. Его жена провела на нелегальном положении около пяти лет. Отсутствовали документы, подтверждающие право на пребывание или проживание в стране, и у двоих дочерей. Все требования судебных приставов о выплате штрафов нелегальные мигранты игнорировали.

В результате, дело было передано в суд, который признал граждан Азербайджана виновными в нарушении миграционного законодательства и наказал их штрафом в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Согласно действующему законодательству, все иностранные граждане, приезжающие в Россию на продолжительное время, должны оформить свидетельство о временной регистрации в течение трех дней.