Российские компании получили триллион рублей от правительства

Российские компании получили от государства триллион рублей для преодоления кризиса. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. По его словам, в дальнейшем помощь корпоративному сектору будет ограничена.

Медведев также заявил, что власти больше не будут помогать тем, кто не способен адаптироваться к новым условиям. "Неэффективные предприятия должны пройти процедуру финансового оздоровления или уйти с рынка", - сказал Медведев в ежегодном послании.

"Их защита путем установления высоких торговых барьеров не будет продолжаться вечно", - сказал он, пообещав обеспечить конкуренцию. "Российским потребителям нужно создать доступ к недорогим и качественным товарам. Задача – научиться их производить", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что Россия более не может полагаться на высокие цены на нефть и должна "начать модернизацию всей производственной сферы". "По моему мнению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире", - сказал он.

Дмитрий Медведев выступает с посланием Федеральному Собранию во второй раз. Послание является программным документом, в котором глава государства отражает свое видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса