В Париже ограбили ювелиров Наполеона

Двое вооруженных налетчиков в масках ворвались в пятницу в ювелирный бутик Chaumet на Вандомской площади, сообщает AFP. Между тем, по данным Первого канала телевидения Франции (TF1), преступники вошли не в сам магазин, а в его хранилище, сделав это без лишнего шума. Для этого они воспользовались магнитным пропуском, украденным из сумки одного из сотрудников магазина примерно за час до ограбления. С помощью пропуска грабители без труда открыли два электронных замка и проникли в помещение, где производились и хранились ювелирные украшения.

Один из сотрудников полиции, пожелавший остаться неизвестным, описал грабеж в интервью AFP как "крайне смелый, необычный по манере исполнения и, видимо, заранее спланированный". Полицейский отметил, что грабители, скорее всего, детально изучили систему безопасности бутика.

По предварительным данным, улов налетчиков составил как минимум несколько сотен тысяч евро. Однако окончательная стоимость украденного станет известна лишь через несколько дней - после полной инвентаризации магазина.

Марка Chaumet существует уже более двух столетий и известна как поставщик ювелирных изделий и драгоценных камней для ведущих дизайнерских студий и королевских домов Европы. Среди заказчиков Chaumet , в частности, были Наполеон и английская королева Виктория.

За последние годы в Париже участились случаи масштабных ограблений ювелирных салонов. Так, из магазина Chopard, расположенного по соседству с ограбленным сегодня Chaumet, в мае похитили драгоценностей на 15 миллионов евро. А улов налетчиков, ограбивших магазин Harry Winston на улице Монтень в декабре 2008 года, составил 80 миллионов евро. За информацию о налетчиках страховщик магазина тогда пообещал вознаграждение в 700 тысяч евро. Видимо, такая мера сработала: в июне 2009 года по подозрению в совершении "ограбления века" были задержаны сразу 25 человек.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения