Школьников отстранили от занятий за обсуждение директора на Facebook

По меньшей мере троих учащихся школы в британском городе Сент-Олбанс отстранили от занятий за насмешки над директором на Facebook. Об этом 13 ноября пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, примерно неделю назад школьники организовали в социальной сети группу, в которую вступили примерно 200 человек. Ученики обсуждали директора школы Элизабет Хитч, и, в частности, высмеивали ее манеру одеваться.

Преподаватель обнаружила группу и ознакомилась со всеми замечаниями в свой адрес. Большую часть из них она сочла оскорбительными, а некоторые даже незаконными. После этого она уведомила родителей всех участников группы, что дети ведут себя неподобающим образом, а троим зачинщикам запретила посещать занятия. Кроме того, директор получила в полиции рекомендации по удалению оскорбительных комментариев с Facebook.

Между тем, родители школьников обеспокоены строгими мерами, которые применила Элизабет Хитч к ученикам. Многие считают, что она не смогла проявить чувство юмора по отношению к детской критике. Так, родители одной из девочек утверждают, что она оставила в группе абсолютно невинный комментарий, но опасаются, что она тоже будет наказана.

Ученики считают, что школа вмешивается в их частную жизнь. Однако представители вышестоящей образовательной организации полностью поддерживают действия Элизабет Хитч.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж