Отставной подполковник обстрелял омоновцев картечью

Картечь. Фото с сайта ada.ru

В Нижнем Тагиле два омоновца получили ранения, спасая жену отставного подполковника от собственного мужа, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, мужчина стрелял из охотничьего ружья картечью, используемой для охоты на медведей и волков.

Рано утром в субботу в милицию Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что из квартиры доносятся крики о помощи. Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина 1940 года рождения, пенсионер Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области. Во время скандала подполковник в отставке ранил супругу из ружья в ноги.

Попытки переговоров с дебоширом ни к чему не привели, поэтому бойцы ОМОНа приняли решение спасать раненную женщину. Для этого они забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже, по лестнице пожарной машины. В это время подполковник в отставке открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь и ранил двух сотрудников.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное деле по статьям 105 и 30 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) и статье 317 (покушение на жизнь сотрудника милиции).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года