Отставной подполковник обстрелял омоновцев картечью

В Нижнем Тагиле два омоновца получили ранения, спасая жену отставного подполковника от собственного мужа, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, мужчина стрелял из охотничьего ружья картечью, используемой для охоты на медведей и волков.

Рано утром в субботу в милицию Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что из квартиры доносятся крики о помощи. Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина 1940 года рождения, пенсионер Главного управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области. Во время скандала подполковник в отставке ранил супругу из ружья в ноги.

Попытки переговоров с дебоширом ни к чему не привели, поэтому бойцы ОМОНа приняли решение спасать раненную женщину. Для этого они забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже, по лестнице пожарной машины. В это время подполковник в отставке открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь и ранил двух сотрудников.

Злоумышленник был задержан. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное деле по статьям 105 и 30 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство) и статье 317 (покушение на жизнь сотрудника милиции).