Арестованы подозреваемые в убийстве главного подмосковного нотариуса

Правоохранительными органами задержаны подозреваемые в убийстве президента Московской областной нотариальной палаты Владимира Челышева и ее исполнительного директора Олега Петринского. В отношении 38-летнего и 55-летнего жителей города Мытищи Московской области суд избрал меру пресечения в виде ареста, сообщается на сайте СКП РФ.

Убийство нотариусов произошло в Солнечногорске 3 июля 2008 года. Сообщалось, что убийство было совершено из пистолета ТТ с глушителем и было связано с профессиональной деятельностью жертв.

В августе 2009 новый руководитель палаты Станислав Смирнов рассказал в СМИ об итогах собственного расследования гибели своего предшественника. По собранным Смирновым сведениям, у Челышева был конфликт с московским нотариусом Владимиром Орловым, который получил лицензии для работы нотариусами в Пушкинском районе Подмосковья для нескольких своих знакомых в обмен на большую часть заработанных ими средств.

Как выяснил Смирнов, в ходе инициированной Челышевым проверки нотариусов Пушкинского района был лишен лицензии один из знакомых Орлова. Саму проверку проводил Петринский.

Действующий президент подмосковной нотариальной палаты утверждал, что Орлов угрожал разобраться с Челышевым и Петринским, а после их гибели угрозы с требованием вернуть отобранную усилиями погибших лицензию стали поступать и ему.

Смирнов добавил, что передал собранную им информацию правоохранительным органам, однако, не дождавшись реакции следственных органов, решил опубликовать итоги собственного расследования.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения