В Нижнем Новгороде осужден убийца чемпиона России по самбо

Кафе "Алые паруса" в Нижнем Новгороде. Фото с сайта admgor.nnov.ru

К шести с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии приговорен 15-летний подросток, признанный виновным в убийстве при превышении пределов необходимой самообороны. Решение об этом вынес 16 ноября Ленинский районный суд в Нижнем Новгороде, сообщает "НЬЮНН.РУ".

Жертвой осужденного стал чемпион России по самбо среди юниоров Дмитрий Кузнецов. Как установило расследование, убийство было совершено 20 августа 2008 года. Поводом к нему стала ссора, произошедшая между отдыхавшими в кафе "Алые паруса" спортсменами и группой лиц армянской национальности. В ходе возникшей массовой драки осужденный нанес Кузнецову в грудь два ножевых ранения, которые оказались смертельными.

Уголовное дело было возбуждено по статье убийство, но судья переквалифицировал его на статью "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны". Как передает региональное агентство "НТА-Приволжье", в феврале 2009 года, обвиняемый был приговорен к одному году исправительных работ и освобожден в зале суда.

Дело вызвало в Нижнем Новгороде большой общественный резонанс, и приговор был отменен областным судом. В ходе нового рассмотрения дела об убийстве Кузнецова был вынесен указанный выше приговор. Кроме того, родители осужденного должны будут выплатить семье погибшего компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года