Сфальшивившего певца обвинили в поражении команды регбистов

Южноафриканские болельщики обвинили в поражении национальной сборной по регби в матче с французскими соперниками исполнителя регги Раса Думисани (Ras Dumisani), фальшиво спевшего гимн перед началом игры. Об этом пишет британская The Guardian.

Обвинения в адрес Думисани появились после того, как несколько игроков пожаловались на плохое исполнение гимна и путаницу со словами. Спортсмены заявили, что оно испортило настрой на игру и превратило матч в посмешище. Видеозапись исполнения гимна была опубликована на YouTube.

Сборная ЮАР проиграла матч со счетом 20:13. Болельщики уже создали в социальной сети Facebook группу с требованием навсегда запретить Думисани петь.

Между тем, сам певец объявил, что всем понравилось его исполнение гимна, и он получил множество лестных отзывов от присутствовавших на стадионе людей. Думисани сказал, что не сфальшивил ни разу и не перепутал ни одного слова в тексте. Впоследствии, однако, исполнитель посетовал на то, что организаторы дали ему очень плохой микрофон и даже обвинил их в саботаже своего выступления.

Рас Думисани родился в ЮАР, но проживает во Франции. Гимн Nkosi Sikelel' iAfrika (Боже храни Африку) содержит слова на 11 языках и диалектах.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить