Новости партнеров

В США закрылось крупнейшее издательство для сексуальных меньшинств

В США из-за финансовых проблем закрылось издательство Window Media, выпускавшее газеты и журналы для геев и лесбиянок, сообщает Associated Press. Window Media было крупнейшим американским издательством, ориентированным на представителей сексуальных меньшинств.

Window Media испытывала трудности с финансированием с августа 2008 года, когда основной владелец издательства - инвестиционная компания Avalon Equity Partners - перешел под контроль правительства. Также издательство затронуло общее падение объема рекламы в печатных изданиях.

Утром в понедельник, 16 ноября, все офисы Window Media не открылись, на дверях висело объявление о прекращении деятельности издательства. Сотрудников компании просили прийти в среду и забрать свои вещи, отмечает CNN. Также закрылись редакции всех изданий Window Media и их сайты.

Общий тираж всех изданий Window Media составлял примерно 400 тысяч экземпляров. В том числе издательству принадлежит и старейшая американская газета для геев и лесбиянок Washington Blade, отметившая в октябре 2009 года свое 40-летие. Персонал газеты планирует создать новое издание под другим названием, но с той же тематикой.