Журналисты узнали о выводе крейсера "Аврора" из состава ВМФ

Российские СМИ сообщили о том, что крейсер "Аврора" будет выведен из состава Военно-морского флота РФ. Первым об этом написало издание "Фонтанка.ру", сославшись на некий источник в Балтийском флоте. По словам журналистов, вывод "Авроры" из состава ВМФ якобы связан с "незаконным банкетом" на борту корабля, который в июне текущего года устроил журнал "Русский пионер".

По данным "Фонтанки.ру", в результате этого выговор получили командир крейсера капитан 1-го ранга Анатолий Бажанов, несколько офицеров Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), а также замначальника академии Генерального штаба РФ Виктор Мардусин, который в то время занимал пост командующего Балтийским флотом.

Отмечается, что "Аврора" станет филиалом Военно-морского музея. При этом источник в ЛенВМБ сообщил агентству ИА REGNUM, что никаких документов о выводе крейсера из состава ВМФ РФ в штаб Ленинградской военно-морской базы не поступало.

Журналисты "Фонтанки.ру" отмечают, что руководство ЛенВМБ, Балтфлота, ВМФ и Минобороны ситуацию не комментируют. По данным издания, многочисленные публикации в СМИ привели к тому, что прокуратура Ленинградского военного округа (ЛенВО) решила провести проверку законности мероприятия, которое состоялось на борту корабля.

Позже материалы были переданы в Главную военную прокуратуру. При этом подчеркивается, что информация о результатах проверки была предоставлена журналистам только после того, как они направили жалобу в Генпрокуратуру.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж