В британском парке запретили запускать воздушных змеев

Руководство парка в британской деревне Мэйден Брэдли наложило запрет на запуск воздушных змеев. Как пишет The Daily Telegraph, требования объясняются соображениями безопасности.

Комиссия по безопасности пришла к выводу, что воздушные змеи могут зацепиться за телефонные провода, что приведет к риску для здоровья детей, которые, возможно, полезут их доставать. Чтобы избежать потенциальных судебных исков, администрация сочла безопасным полный запрет змеев. Одновременно с этим в парке запретили выгул собак.

На территории парка были размещены знаки, предупреждающие о новых запретах. Между тем, местные жители считают, что безопасность играющих детей должна быть задачей их родителей.

Издание отмечает, что в Мэйден Брэдли некоторое время назад был закрыт для посетителей бассейн. Это было связано с высокой стоимостью страховки бассейна. Местные власти опасались судебных исков на крупные суммы из-за возможных несчастных случаев. При этом за 31 год существования бассейна не было зафиксировано ни одного подобного случая.