На мэра сибирского наукограда завели уголовное дело

В отношении мэра наукограда Кольцово Николая Красникова возбуждено уголовное дело по статьям о служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя управления ФСБ по Новосибирской области Аркадия Шелудкова.

18 ноября в администрации города прошли обыски. По данным ИТАР-ТАСС, сотрудники правоохранительных органов также изъяли из мэрии некоторые документы. По словам самого Красникова, обыск был связан со строительством распределительной подстанции, которое финансировалось из муниципального, областного и федерального бюджетов.

В ФСБ подтвердили, что в ходе обыска были изъяты документы по проекту строительства на территории наукограда распределительной подстанции, мощности которой необходимы для работы технопарка. По словам Шелудкова, обыски продолжаются.

"Тайга.инфо" сообщает, что Красников в курсе возбуждения против него уголовного дела. "Меня ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела. У кого-то есть желание что-то раскопать", - добавил мэр, пообещав дать официальный комментарий в ближайшие дни.

Рабочий поселок Кольцово, расположенный в 25 километрах от Новосибирска, получил статус наукограда в 2003 году. По данным ИТАР-ТАСС, на сегодняшний день это самый маленький наукоград в России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар