Останки Муссолини едва не продали через eBay

На интернет-аукционе eBay неизвестные попытались сбыть останки фашистского диктатора Бенито Муссолини за 15 тысяч евро. Об этом сообщает итальянское издание Asca. На сайте аукциона ненадолго появился лот с фрагментами мозга и образцами крови дуче. Происхождение останков заверяли прилагаемые документы. Но еще до поступления первых ставок лот сняли с продажи.

В связи со странным лотом в полицию Неаполя поступил запрос от внучки дуче Алессандры Муссолини. На текущий момент она является депутатом парламента Италии от партии Сильвио Берлускони "Народ Свободы". В запросе Алессандра указала, что в 1945 году в Больнице Милана (Policlinico di Milano) действительно производилось вскрытие тела ее деда. В ходе операции врачами больницы были взяты образцы крови и фрагменты мозга диктатора. Однако руководство больницы сегодня официально уведомило компетентные органы, что останков Муссолини в клинике нет, а все биологические материалы были уничтожены спустя два года после вскрытия.

Согласно неподтвержденной официальной версии смерти дуче, Муссолини и его любовницу Кларетту Петаччи расстреляли итальянские партизаны. Это произошло в местечке Джулино-ди-Меццегра 28 апреля 1945 года. После казни их тела доставили в Милан на Пьяцца Лоретто. Там оба трупа повесили вверх ногами вместе с 5 телами других расстрелянных фашистских функционеров. Вскоре после этого труп Муссолини был доставлен в морг миланской больницы для вскрытия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения