ФСБ и УВД проводят обыск в мэрии Челябинска

Сергей Мануйлов. Фото с сайта cheladmin.ru

Сотрудники УВД и ФСБ проводят масштабные обыски в мэрии Челябинска. Об этом 20 ноября сообщает агентство MegaU со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Агентство передает также, что известный челябинский журналист и политолог Александр Подопригора написал в своем блоге о задержании заместителя мэра, главы комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергея Мануйлова. Однако по состоянию на 18 часов по московскому времени в записи в блоге Подопригоры, посвященной обыскам в мэрии, не удается найти упоминания о задержании. Там говорится лишь, что вице-мэра допрашивают на протяжении двух часов.

Источник в региональном ФСБ сообщил MegaU, что в ближайшее время в суде будет решаться вопрос об аресте Мануйлова.

По некоторым данным, в доме Мануйлова также проходит обыск.

Подопригора со ссылкой на собственные источники пишет, что действия правоохранительных органов связаны с возбужденным 18 ноября делом о злоупотреблении служебным положением при выделении земельных участков. По версии следствия, челябинские чиновники незаконно выделили землю под строительство торгового центра "Родник". Строительством этого центра занимается компания "Макфа", которая, по сведениям Подопригоры, находится под контролем семьи мэра Челябинска Михаила Юревича.

По информации издания Chelyabinsk.Ru, "Макфа" купила два земельных участка под строительство "Родника" на аукционе, проведенном в 2005 году. Оппоненты Михаила Юревича неоднократно пытались доказать в арбитраже незаконность сделки, однако до сих пор их усилия не приносили успеха. По мнению Александра Подопригоры, возбуждение уголовного дела о продаже земли "Макфе" означает, что "судьба 'команды Юревича' и личное будущее мэра Челябинска теперь висят на волоске".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир