Суперлайнер А380 совершил первый полет из Европы в США

Суперлайнер Airbus A380, крупнейший пассажирский самолет в мире, в пятницу прибыл в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди, совершив свой первый рейс из Европы в США, передает Agence France-Presse.

Аэробус авиакомпании Air France вылетел из Парижа около полудня по местному времени (14:00 по московскому) и приземлился в Нью-Йорке в 13:07 по местному времени (21:07 по московскому), на несколько минут раньше планового времени прилета.

На борту самолета находились 538 пассажиров, в том числе 380 человек, которые приобрели билеты на первый трансатлантический перелет на аукционе. Вырученные средства пойдут на помощь детям-инвалидам, напоминает агентство.

Air France начнет регулярные перелеты из Парижа в Нью-Йорк на новых А380 с 23 ноября. 12 самых больших пассажирских самолетов, принадлежащих компании, с февраля 2010 года будут летать в Йоханнесбург, а чуть позже - в Токио.

Airbus A380 способен перевозить до 853 пассажиров, длина его фюзеляжа равна 73 метрам, высота - 24 метрам. Максимальная дальность полета A380 составляет 15 тысяч километров, что позволяет использовать его на сверхдальних маршрутах без промежуточных посадок. Первый регулярный рейс A380 совершил в августе 2008 года в США, а в октябре 2009 года прилетал в московский аэропорт Домодедово.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения