Пьяный контрабандист арестован за драку на финском пароме

Береговая охрана Польши в воскресенье задержала мужчину, который устроил драку на борту финского парома "Фин Леди", приставшего в Гдыни, сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

45-летний Владимир З., обладающий российским и финским гражданством, находился в состоянии опьянения. При досмотре его каюты было обнаружено оружие времен Второй мировой войны, в частности пистолет, три штыка со свастиками, бинокль, неисправный револьвер и изображение Адольфа Гитлера.

Паром следовал в Хельсинки из Германии. Представители береговой охраны были вызваны на "Фин Леди" капитаном судна. Из-за инцидента паром отправился в Хельсинки с шестичасовым опозданием.

Как уточняет РИА Новости, З. путешествовал в компании гражданина Белоруссии, и мужчины уже второй день отмечали день рождения первого.

Генеральный консул РФ в Гданьске Сергей Пучков заявил российскому агентству, что пока не располагает информацией об инциденте и задержании гражданина России. "Польские власти в консульство пока не обращались", - добавил дипломат.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников