В Мосгорсуд направлено дело о серии нападений на инкассаторов

Прокуратура Москвы направила в Мосгорсуд дело банды, специализирующейся на нападениях на инкассаторов. Об этом 23 ноября сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в начале 2008 года 29-летние москвичи Сергей Москвитин и Александр Шаталов предложили 39-летнему москвичу Владимиру Малыгину, 32-летнему жителю Тульской области Игорю Гугушвили и его 54-летнему отцу Тариелу Гугушвили заняться грабежом инкассаторов. Москвитин, по версии следствия, уже имел опыт в такого рода деятельности: в 2001 году он ограбил инкассаторов фирмы "Салдэйя". Специально для преступлений бандиты купили несколько автомобилей, пистолетов, револьверов, охотничьих ножей и другое снаряжение.

В правоохранительных органах считают, что созданная Москвитиным и Шаталовым банда успела совершить три нападения. Первое из них было совершено 22 февраля 2008 года в Юрловском проезде, второе - 26 мая 2008 года на Таганской улице, третье - 27 июля на улице Трофимова. В результате двух первых ограблений бандиты завладели в общей сложности 1,3 миллионами рублей, а в результате третьего - пятью миллионами.

В ходе третьего нападения был убит инкассатор банка "Русский стандарт", еще один инкассатор получил ранения. Кроме того, следователи установили, что бандиты заранее заложили у места преступления самодельное взрывное устройство, чтобы нейтрализовать возможных преследователей. Необходимости в использовании этого устройства в итоге не возникло.

Пяти подозреваемым предъявлены обвинения по статьям УК РФ 209 ("бандитизм"), 162 ("разбой"), 105 ("убийство"), 222 ("незаконный оборот оружия") и 223 ("незаконное изготовление взрывных устройств").

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия