Зарплата главы российского инвестбанка снизилась до 910 тысяч долларов

Топ-менеджеры инвестиционных банков в России стали получать меньше руководителей коммерческих банков. Об этом свидетельствует рейтинг отраслей российской экономики с самым высоким уровнем оплаты труда топ-менеджеров, составленный российской версии журнала Forbes.

Средняя компенсация управляющего директора российского инвестбанка снизилась с 1,2 миллиона долларов в 2008 году до 910 тысяч долларов в 2009 году. При этом председатели правления коммерческих банков теперь получают 940 тысяч долларов, что выше средней прошлогодней компенсации в 900 тысяч долларов.

В 2007 году в инвестиционном банке управляющий директор в среднем получал 3 миллиона долларов, а председатель правления в коммерческом банке - 1,8 миллиона долларов.

Инвестиционные банки уступили коммерческим банкам третье место в рейтинге журнала, опустившись на четвертую позицию. Первые два места в рейтинге, как и в 2008 году, занимают нефтегазовые компании (средняя компенсация - 1,75 миллиона долларов) и предприятия тяжелой индустрии (1,03 миллиона долларов).

В десятку также попали руководители телекоммуникационных компаний (600 тысяч долларов), страховых организаций (510 тысяч), торговых сетей (450 тысяч), строительных компаний (430 тысяч долларов), а также фармацевтических компаний (370 тысяч) и производящих потребительские товары фирм (360 тысяч). Сильнее других рухнули зарплаты в строительном секторе - сразу на 28 процентов, а коммерческие банки были единственными, кто увеличил зарплаты топ-менеджеров в 2009 году (на 4 процента).

Рейтинг Forbes основывается на данных 12 кадровых агентств, которые специализируются на подборе топ-менеджеров. Отрасли в рейтинге расположены в соответствии со среднегодовой компенсацией первого лица компании до налогообложения.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж