Британские студенты начали борьбу за права мужчин

Студенты Оксфордского университета. Фото Mike Knell с сайта wikipedia.org

Британские студенты основали два сообщества, которые будут заниматься защитой интересов мужчин и, в частности, мужского равноправия, пишет The Guardian. Группа, которую создали в Манчестерском университете, получила название MENS (Masculinity Exploring Networking and Support). Аналогичное сообщество, которое называется MC-O (Man Collective - Oxford), основали студенты Оксфордского университета.

Предполагается, что подобные группы позволят мужчинам лучше справляться с тем давлением, которое они испытывают в современном мире. Алекс Линсли (Alex Linsley), 20-летний основатель MC-O, отметил, что молодым людям сложно понять, что значит быть мужчиной и как быть хорошим мужчиной. Журналисты отмечают, что студент решил создать специальную группу, когда узнал о большом количестве молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, покончивших жизнь самоубийством.

Основатель сообщества MENS, 21-летний Бен Уайлд (Ben Wild), считает, что в настоящее время слишком мало внимания уделяется специфическим проблемам, касающимся только мужчин. В качестве примера он привел мужскую депрессию. Помимо этого в MENS обсуждаются различные вопросы, касающиеся здоровья, изнасилований мужчин и случаев домашнего насилия. При этом отмечается, что среди 306 членов сообщества есть и женщины.

Создание подобных групп уже поддержали остальные студенты, в том числе и из других университетов. Однако некоторые выступили с резкой критикой этой идеи. Противники создания таких групп считают, что подобная задумка негативно отразится на возможности женщин открыто заявлять о необходимости равноправия.

Председатель студенческого коммунистического союза в Манчестере Каитриона Райланс (Caitriona Rylance) считает, что настоящая причина создания таких сообществ - лишняя возможность для мужчин создать клуб по интересам, где они могли бы смотреть любимые телешоу (например, Top Gear) и устраивать пивные фестивали. В ответ на это Бен Уайлд отметил, что является непьющим.

Преподаватели, в свою очередь, считают эту идею интересной. Они сходятся во мнении, что подобные сообщества действительно позволят молодым людям получить необходимую поддержку, если они окажутся в сложной ситуации. Однако некоторые из них не исключают, что со временем в таких группах действительно начнутся бесконечные пивные марафоны.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир