Убит бывший вице-губернатор Сахалинской области

В своем загородном доме на границе Московской и Калужской областей убит бывший вице-губернатор Сахалинской области Сергей Осипов. Об этом 23 ноября сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Убийство произошло вечером 20 ноября, но СМИ стало известно о нем только через два дня. Осипов находился на приусадебном участке, когда неизвестный выстрелил ему в грудь. Мужчина скончался на месте. Его жена и двое детей в момент преступления были в доме, они не пострадали.

В милиции предполагают, что убийство носило заказной характер.

Осипов занимал пост вице-губернатора Сахалинской области с июня 2004 года по октябрь 2005 года. На этом посту он курировал силовой блок регионального правительства. Осипов был уволен после того, как выяснилось, что при поступлении на работу он скрыл непогашенную судимость и предъявил поддельный диплом о высшем образовании.

Судимость Осипов получил из-за того, что в 1992 году помог своему сослуживцу по Московскому спортивному клубу армии найти киллера для убийства мужа его любовницы. За соучастие в заказном убийстве будущий вице-губернатор провел в тюрьме три года.

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, в последнее время Осипов занимал пост генерального директора ООО "Сахалинский торговый дом".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения