Российских милиционеров уличили в подделке дипломов

Департамент собственной безопасности МВД РФ уличил ряд милиционеров в использовании поддельных дипломов. Об этом 24 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Пресс-служба ДСБ сообщила журналистам, что за девять месяцев 2009 года департамент проверил 40,7 тысяч дипломов, представленных милиционерами при приеме на службу и при переходе на новую должность. Сколько дипломов были признаны поддельными, в пресс-службе не уточнили. Сообщается лишь, что по итогам проверки было возбуждено несколько уголовных дел.

В числе милиционеров, документы об образовании которых признаны недействительными, - участковый ОВД по Меленковскому району Владимирской области. Он подделал диплом об окончании Суздальского сельскохозяйственного колледжа, чтобы получить офицерскую должность. Также в число нарушителей попал помощник командира отдельной роты ДПС одного из ОВД Хабаровска. По версии ДСБ, он представил в отдел кадров фальшивый диплом об окончании Хабаровского автодорожного техникума.

По данным Вести.Ru, в июне прокуратура Ростовской области уличила в подделке дипломов сразу 39 местных милиционеров. Большинство из них являлись сотрудниками ГИБДД. Благодаря поддельным дипломам милиционеры в 1995-2009 годах незаконно получили надбавки на общую сумму 1,5 миллиона рублей. В прокуратуре подчеркнули, что МВД не смогло своевременно выявить нарушителей, из-за чего многие из них избежали уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Некоторые нарушители даже избежали увольнения.