Британцы установят на итальянские тральщики новые сонары

Британская компания Thales получила контракт военно-морских сил Италии на поставку сонаров типа 2093, сообщает DefPro. Эти сонары будут установлены на минно-тральные корабли класса Gaeta. Стоимость контракта не сообщается.

По условиям соглашения, Thales поставит Италии восемь сонаров 2093, производство которых будет осуществляться на заводе компании в графстве Сомерсет.

Сонары типа 2093 - представляют собой гидроакустическую систему переменной глубины, позволяющую находить и классифицировать донные и якорные мины. Применение этой системы возможно как в прибрежных, так и в открытых водах.

Заключенное с Италией соглашение является дополнением к контракту, подписанному в августе 2009 года. По условиям этого контракта, Thales будет заниматься модернизацией бортового оборудования тральщиков класса Gaeta.

На вооружении ВМС Италии сейчас находятся восемь тральщиков класса Gaeta: Gaeta, Termoli, Alghero, Numana, Crotone, Viareggio, Chioggia и Rimini. Длина корпуса этих кораблей составляет 50 метров. Тральщики способны развивать максимальную скорость до 14 узлов, а максимальная скорость траления составляет шесть узлов. Gaeta вооружены двумя 20 миллиметровыми пушками.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру