Убийцу дворняжки Пипирас посадили в тюрьму

Пипирас. Кадр видеозаписи с сайта YouTube.

22-летний житель Юрбаркского района Литвы Сваюнас Бенюкас, сбросивший с моста дворняжку по кличке Пипирас, приговорен к восьми месяцам тюрьмы, сообщает портал DELFI.

На суде, состоявшемся 23 ноября, молодой человек раскаялся в содеянном, что было учтено судьей при вынесении приговора. В то же время суд признал, что Бенюкас совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения; это было расценено как отягчающее обстоятельство.

В своем последнем слове подсудимый заявил следующее: "Я, конечно, сожалею, что совершил это преступление, но эта собака крала кур у моей мамы, постоянно голодала. Я не хотел ее убивать – бросая с моста, хотел, чтобы собака упала в воду, но она упала на берег".

Преступление, совершенное Бенюкасом 14 ноября, имело большой резонанс в Литве и за рубежом, поскольку друзья злоумышленника сняли экзекуцию на мобильный телефон и выложили ее в интернете. Многие иностранцы, увидевшие ролик, звонили в посольства своих стран в Литве, чтобы выразить свое возмущение.

Спустя два дня после преступления Бенюкас добровольно сдался полиции. Собака после падения выжила, но прожила всего неделю. У нее были раздроблены кости лап и таза; после проведенной операции у Пипираса остановилось сердце.

На суде прокурор требовал для Бенюкаса наказания в виде 10 месяцев и 10 дней тюрьмы. Приговор суда может быть обжалован в течение 20 дней.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности