Убийцу дворняжки Пипирас посадили в тюрьму

Пипирас. Кадр видеозаписи с сайта YouTube.

22-летний житель Юрбаркского района Литвы Сваюнас Бенюкас, сбросивший с моста дворняжку по кличке Пипирас, приговорен к восьми месяцам тюрьмы, сообщает портал DELFI.

На суде, состоявшемся 23 ноября, молодой человек раскаялся в содеянном, что было учтено судьей при вынесении приговора. В то же время суд признал, что Бенюкас совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения; это было расценено как отягчающее обстоятельство.

В своем последнем слове подсудимый заявил следующее: "Я, конечно, сожалею, что совершил это преступление, но эта собака крала кур у моей мамы, постоянно голодала. Я не хотел ее убивать – бросая с моста, хотел, чтобы собака упала в воду, но она упала на берег".

Преступление, совершенное Бенюкасом 14 ноября, имело большой резонанс в Литве и за рубежом, поскольку друзья злоумышленника сняли экзекуцию на мобильный телефон и выложили ее в интернете. Многие иностранцы, увидевшие ролик, звонили в посольства своих стран в Литве, чтобы выразить свое возмущение.

Спустя два дня после преступления Бенюкас добровольно сдался полиции. Собака после падения выжила, но прожила всего неделю. У нее были раздроблены кости лап и таза; после проведенной операции у Пипираса остановилось сердце.

На суде прокурор требовал для Бенюкаса наказания в виде 10 месяцев и 10 дней тюрьмы. Приговор суда может быть обжалован в течение 20 дней.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями