Житель Забайкалья получил 12 лет за стрельбу в школе

Житель Забайкалья, устроивший стрельбу в средней школе города Шилка, приговорен к 12,5 годам лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.

20-летний Игорь Простокишин признан виновным в незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия, хулиганстве и посягательстве на жизнь сотрудника милиции. За совершенные преступления молодой человек получил 12 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

13 марта 2009 года, находясь в нетрезвом состоянии, Простокишин взял из сейфа своего отца карабин и гладкоствольное ружье, а также большое количество патронов к ним. Затем он направился в среднюю школу, которую недавно закончил. Сделав несколько выстрелов в воздух, молодой человек закрылся в одном из классов, где находились 16 учеников.

Простокишин заставил школьников забаррикадировать двери, при этом уверяя, что не сделает им ничего плохого. Когда на место происшествия приехали сотрудники милиции, он выпрыгнул из окна, сломав при падении ногу. Тем не менее, преступник сумел оказать сопротивление при задержании, тяжело ранив одного из милиционеров.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки