Вынесен приговор шантажистам сенатора Пугачева

Тверской районный суд Москвы 24 ноября вынес приговор двум сотрудникам рекламного агентства, обвинявшимся в вымогательстве миллиона долларов у сенатора от Тувы Сергея Пугачева, сообщает агентство "Интерфакс". Андрея Маркова и Николая Иванова, вымогавших у сенатора деньги за нераспространение компромата, приговорили к пяти годам тюрьмы каждого.

"Мы надеемся, что этот прецедент обратит внимание общества на недопустимость использования информационных войн для сведения политических счетов", - заявил агентству представитель аппарата Пугачева. В то же время собеседник агентства выразил сожаление в связи с тем, что "заказчики "черного пиара" остались неизвестными и безнаказанными".

Как ранее писала газета "Коммерсант", генеральный директор рекламного агентства АДВ ТВ Андрей Марков и его заместитель Николай Иванов связались с помощником сенатора Пугачева весной 2009 года. Они заявили, что на нескольких российских телеканалах готовятся к выходу программы, в которых якобы содержится компромат на сенатора.

Рекламщики заявили, что могут поспособствовать тому, чтобы программы не вышли в эфир, и потребовали от сенатора в обмен на свои "услуги" миллион долларов. Представитель сенатора, однако, обратился в милицию, в результате чего Марков и Иванов были задержаны в апреле 2009 года при получении аванса в сумме 150 тысяч долларов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия