Новости партнеров

Майора милиции посадили за организацию "отпусков" для заключенных

Бывшего начальника одного из отделов ГУВД Красноярского края приговорили к 1,5 годам колонии-поселения за незаконное освобождение заключенных СИЗО. Об этом 24 ноября сообщает "Агентство информационных сообщений".

Доказано, что майор милиции Олег Веретенников по меньшей мере шесть раз отпускал домой подозреваемых, которых суд ранее заключил под стражу. Причем во время восьмидневного "отпуска" подозреваемого в убийстве по фамилии Худолиев был убит бывший сотрудник УБОП Константин Леоненко, который находился в плохих отношениях с Худолиевым. Убийца Леоненко пока не найден, но предполагается, что это совпадение может оказаться не случайным.

"Сибирское агентство новостей" уточняет, что некоему подозреваемому в убийстве и незаконном обороте оружия Веретенников позволял не только проводить время дома, но и вне установленного порядка получать посылки от жены.

Суд признал бывшего милицейского начальника виновным в превышении должностных полномочий.

По данным АИС, ранее за те же самые нарушения получил два года лишения свободы подчиненный Веретенникова, оперуполномоченный уголовного розыска. Затем было установлено, что к незаконной деятельности имеет отношение и сам Веретенников. Сразу после этого он был уволен.

Как сообщает САН, в суде Веретенников признал свою вину. АИС уточняет, что в ходе заседания бывший милиционер пытался выдать свои действия за помощь следствию. Однако было доказано, что незаконные "отпуска" заключенных не привели к раскрытию ни одного преступления.