Подражателя преступника из "Грязного Гарри" посадили на 15 месяцев

Житель города Эрдингтон в британском Бирмингеме был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за угрозы расправы с мирным населением и вымогательство. Об этом 25 ноября пишет The Daily Telegraph.

Сообщается, что 39-летний Марк Хейзел спланировал преступление под впечатлением фильма "Грязный Гарри" с Клинтом Иствудом. Британец решил скопировать действия злодея Скорпио, роль которого в фильме сыграл Энди Робинсон.

Хейзел прислал в местный супермаркет "Co-op" письмо, в котором заявил, что "с удовольствием" застрелит из снайперской винтовки троих случайных посетителей магазина, если не получит 3,5 миллиона фунтов стерлингов. Он потребовал, чтобы ответ на его требования был размещен в городской газете. Руководство супермаркета обратилось в полицию и усилило охрану.

Восемь месяцев спустя Хейзела удалось найти по отпечаткам пальцев. На первых допросах он отрицал свою вину, однако затем во всем сознался. Как выяснилось, британец решился на угрозы из-за сложной финансовой ситуации: сумма его долгов превышала 35 тысяч фунтов. Почему он выбрал для преступления супермаркет, неясно: он никогда не был связан с сотрудниками "Co-op" и не работал там.