Сбербанк впервые купил облигации государств еврозоны

Сбербанк России, крупнейшая кредитная организация постсоветского пространства, впервые приобрел государственные облигации стран еврозоны в рамках управления ликвидностью. Об этом сообщает Reuters. Объем инвестиций банком не называется.

Не сообщается информация и относительно того, бумаги каких именно стран приобрел Сбербанк. Однако весной 2008 года руководство кредитного учреждения заявляло о планах купить облигации семи европейских государств, из которых пять входит в еврозону: Франции, Германии, Италии, Испании и Австрии.

По словам зампреда Сбербанка Беллы Златкис, банк будет и дальше инвестировать в иностранные государственные обязательства, если они будут приносить прибыль.

В последний год процентные ставки по государственным облигациям ведущих стран Европы значительно снизились. Это связано с ростом спроса на них со стороны международных инвесторов, ищущих безрискового убежища в условиях глобального финансового кризиса.

Сбербанк является крупнейшим российским банком по объему активов. По размеру основного капитала он входит в топ-40 крупнейших банков мира. Более чем 50 процентов акций Сбербанка принадлежит государству. В Москве расположено около 700 филиалов организации, а всего на территории России их около 19,5 тысяч.

Экономика00:0211 июня

Посадил на колеса

Он заставил Америку ездить на машинах и поддержал Гитлера. Но помог ему СССР