Глава Минюста пообещал правильно писать название Республики Беларусь

Александр Коновалов. Кадр "Первого канала"

Министерство юстиции РФ будет использовать только официальное название Республики Беларусь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минюста Александра Коновалова, которое он сделал в Минске в ходе заседания объединенной коллегии министерств юстиции стран Союзного государства.

По словам Коновалова, впредь министерство будет тщательно следить за тем, чтобы в нормативно-правовых актах Беларусь не называли Белоруссией. Он также заявил, что направит информационное письмо во все органы юстиции, а также в правительство и администрацию президента России.

При этом глава Минюста отметил, что не может гарантировать использования правильного названия Республики Беларусь в средствах массовой информации. По его мнению, использование слова "Белоруссия" объясняется исторически сложившимися привычками.

В настоящее время в России нет официальных рекомендаций по поводу того, как правильно писать название республики. И в СМИ, и в официальных документах можно встретить как "Беларусь", так и "Белоруссию". При этом Минск настаивает на том, что официальным названием государства является "Республика Беларусь".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир