Курс канадского доллара резко вырос из-за российского Центробанка

Курс канадского доллара резко повысился на мировом рынке после того, как стало известно, что Банк России решил добавить данную валюту в структуру международных резервов. Об этом сообщает Bloomberg. К американскому доллару "луни" (неофициальное прозвище канадской валюты) повысился на 1,2 процента до соотношения 1,045:1.

Новость из России благотворно повлияла и на фондовый рынок Канады. Основной индекс биржи Торонто S&P/TSX Composite прибавил по итогам сессии 25 ноября 0,8 процента.

25 ноября стало известно, что ЦБ РФ намерен диверсифицировать резервы путем добавления в них канадского доллара. Представитель Банка России Сергей Швецов добавил в Госдуме, что в будущем международные резервы могут пополниться и еще несколькими валютами.

Канадский доллар пользуется в последнее время популярностью на мировых рынках во многом потому, что эта страна сумела сравнительно быстро и безболезненно выйти из рецессии. На валюту повлияло и ралли на товарных рынках, в частности, золота и нефти. Экономика Канады в значительной степени базируется на добыче и переработке сырья.

Международные резервы России на 20 ноября 2009 года составили 443 миллиарда долларов. По их объему Россия находится на третьем месте в мире после Китая и Японии. Резервы России состоят из золота, расписок МВФ, а также пяти валют - долларов США, евро, фунтов стерлингов, швейцарских франков и японских иен. Доля трех последних является незначительной.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0111 октября

Гнили с головы

Это была крупнейшая компания мира. Он едва не привел ее к краху