"Авторадио" закроет "Дискотеку 80-х"

Популярная российская радиостанция "Авторадио" (90,3 FM) намерена закрыть один из своих самых известных проектов - фестиваль ретро-музыки "Дискотека 80-х". Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил Юрий Костин, вице-президент вещательной корпорации "ПрофМедиа", которая владеет "Авторадио".

"В нынешней форме этот проект мы больше развивать не будем. "Дискотеку 80-х", конечно, жаль, но она должна уйти. Лучше ее уничтожить собственными руками, чем погибнуть под градом вражеских камней. <...> Главная проблема любого ретрофестиваля заключается в том, что невозможно вечно привозить одних и тех же артистов. <...> Надо отдавать себе отчет, что любой проект имеет срок годности", - пояснил Костин в беседе с изданием.

По словам вице-президента "ПрофМедиа", предстоящая "Дискотека 80-х", которая состоится в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 27 ноября, скорее всего, станет последней. Костин рассказал, что радиостанция планирует сосредоточиться на другом проекте - большом летнем фестивале "Авторадио".

Ожидается, что "Дискотека 80-х" перестанет существовать как самостоятельный фестиваль и "органично вольется" в новый летний проект радиостанции, который откроется уже в 2010 году.

27 ноября на сцену "Олимпийского" выйдут такие популярные в 1980-х годах артисты, как датская поп-группа Laid Back, итальянский певец Умберто Тоцци, французский диско-коллектив Gibson Brothers, экс-участник немецкого дуэта Modern Talking Дитер Болен, группа Bad Boys Blue, Вячеслав Добрынин, Михаил Муромов, Владимир Маркин, Олег Газманов, Юрий Лоза, а также группа "Песняры" и другие музыканты.

В качестве специального гостя на фестивале выступит Ален Делон. Он исполнит на "Дискотеке 80-х" знаменитую композицию "Paroles, paroles" вместе с российской певицей Стеллой Джанни.

Первая "Дискотека 80-х" состоялась в 2002 году. Тогда участниками фестиваля выступили CC Catch, Bad Boys Blue, "Машина Времени", "Воскресенье", "Круиз", Eruption и другие.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
22:1624 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар