По факту гибели журналистки в Калининграде возбуждено уголовное дело

Калининградское управление СКП РФ возбудило уголовное дело по факту гибели журналистки Ольги Котовской, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дело возбуждено по статье "доведение до самоубийства". Как сообщила старший помощник руководителя регионального управления СКП Марианна Андрюшина, доследственная проверка не обнаружила причин для возбуждения дела по статье "убийство". Однако, поскольку для выяснения всех обстоятельств произошедшего необходимо выполнение ряда следственных действий и криминалистических экспертиз, было решено возбудить уголовное дело по другой статье.

Руководитель независимой телерадиокомпании "Каскад" Ольга Котовская погибла в Калининграде 16 ноября в результате падения с 14-го этажа жилого дома по улице 9 Апреля. Причины возможного самоубийства остаются неизвестными.

В последние годы Котовская являлась соучредителем ООО "Независимая телерадиокомпания 'Каскад'", нескольких радиостанций, а также еженедельной газеты. Однако в результате имущественных споров между акционерами она была отстранена от управления телекомпанией и некоторыми радиостанциями. Судебные тяжбы по этому делу продолжаются уже третий год.