В астраханском банке задержаны три чеченских боевика

Грозненская милиция 27 ноября провела спецоперацию по задержанию боевиков в Астрахани, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Чечни Романа Эдилова. В результате спецоперации были задержаны три боевика.

По словам Эдилова, задержаны Бекмагомед Сайгатов, Муса Хайхароев, а также женщина по имени Айна Сидгалиева - жена боевика Анвара Лабазанова. При задержании Сидгалиева попыталась подорвать себя гранатой, однако выжила и госпитализирована в тяжелом состоянии.

Спецоперация была проведена днем 27 ноября в одном из банков Астрахани, где боевики собирались получить денежный перевод из Польши. По словам Эдилова, деньги предназначались для финансирования терактов, а задержанные входили в группировку некого Чингисхана Гишаева.

В спецоперации участвовали сотрудники Старопромысловского РОВД Грозного, а также местные милиционеры и представители спесцлужб. Во время задержания Сайгатов бросил в милиционеров гранату, однако в результате взрыва никто из милиционеров не пострадал. Как передает "Астрахань FM", Сайгатов при задержании получил огнестрельное ранение.

По словам официального представителя СКП РФ Владимира Маркина, задержаны не три, а два боевика. Кроме того, он заявил, что в связи с задержанием возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Предполагается, что все задержанные будут доставлены в Чечню для проведения следственных мероприятий.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков