Пойманные в Швейцарии воры специализировались на дорогих велосипедах

Полиция расположенного в центре Швейцарии кантона Нидвальден арестовала двух профессиональных похитителей дорогих горных велосипедов, сообщает портал Zisch.

Преступники прибыли в Швейцарию из Венгрии. По данным полиции, они специализируются на продаже краденых горных велосипедов и выбирают для этого наиболее дорогие и престижные модели. При этом доход преступников достигает нескольких десятков тысяч долларов.

Воры были пойманы с поличным, однако полицейские уверены, что это не единственная группа, занимающаяся кражами велосипедов. В связи с этим власти обратились к населению с призывом сообщать о подозрительных машинах с итальянскими, французскими и немецкими номерными знаками, особенно если ими управляют молодые люди.

Такой выбор национальной принадлежности "подозрительных" машин объясняется тем, что зачастую воры приезжают в Швейцарию на машинах, взятых на прокат. Кроме того, полицейские советуют обращать внимание на иностранцев с восточноевропейским акцентом, а также принимать другие меры предосторожности.