Суд оштрафовал грозивших самосожжением сотрудников "Первого канала"

Головинский районный суд Москвы удовлетворил иск телецентра "Останкино" к журналистам Олегу Пташкину и Эльхану Мирзоеву, которые 18 марта 2009 года в знак протеста против увольнения с "Первого канала" забаррикадировались в здании телецентра и угрожали самосожжением. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу "Останкино".

По версии телецентра, сложившаяся ситуация вынудила его руководство ввести режим чрезвычайной ситуации, "приравнивающийся к угрозе террористического акта". Как отмечает пресс-служба, здание было частично эвакуировано, были задействованы дополнительные силы внутренней безопасности.

Суд счел претензии истца о понесенных в результате спецоперации убытках обоснованными и обязал журналистов выплатить телецентру в счет их возмещения неназванную сумму. По данным источника LifeNews, Пташкин и Мирзоев должны выплатить телецентру 115 тысяч рублей. Заседание суда, как сообщает "Вечерняя Москва", состоялось 10 ноября.

Сами журналисты сочли решение "абсолютно незаконным" и выразили намерение обжаловать его во всех инстанциях, вплоть до Верховного суда, пишет Infox. По словам Мирзоева, истцы откровенно наврали, заявив, что на место происшествия выехали 125 милиционеров, а сама операция заняла пять часов. На самом деле, утверждает он, в здании было не более десяти сотрудников правоохранительных органов, а все противостояние заняло от силы час.

Увольнение, которое стало причиной акции Пташкина и Мирзоева, произошло 2 марта 2009 года. Журналисты посчитали, что оно было проведено с нарушениями. Забаррикадировавшись в "Останкино", они потребовали, чтобы их восстановили в должностях, а затем снова уволили, но уже с соблюдением всех формальностей.

18 мая Останкинский райсуд Москвы признал увольнение Пташкина незаконным и обязал "Первый канал" восстановить его в должности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар