В Webmoney запретили обмен своей валюты на "Яндекс.Деньги"

Сообщение об ошибке при попытке обмена WebMoney на "Яндекс.Деньги"

Система электронных платежей Webmoney запретила обмен своей валюты на валюты ряда систем, в том числе "Яндекс.Деньги", Moneymail, WebCreds и других. Об этом сообщает портал Infox.Ru.

Свое решение в Webmoney объясняют безопасностью своих клиентов. По данным компании, "Яндекс.Деньги" и другие системы не обеспечивают должной идентификации личности владельца средств, что может способствовать незаконным или сомнительным сделкам.

На большинстве порталов, которые занимаются обменом разного рода электронных средств, обмен Webmoney на "Яндекс.Деньги" уже запрещен. По данным Infox, нельзя поменять средства на сайте "Меняла.Ру" и Roboxchange.com. А на Easychange при попытке обмена появляется сообщение: "Обмен WM [на] Yandex временно прекращен согласно изменению условий WMT".

Генеральный директор платежной системы "Яндекс.Деньги" Евгения Завалишина выразила удивление по поводу "резких движений" Webmoney, заявив, что считает более правильным поиск удовлетворяющих обе стороны вариантов сотрудничества. Комментируя "Ленте.Ру" решение Webmoney, Завалишина отметила, что "данная ситуация не оказывает принципиального влияния на бизнес "Яндекс.Денег".

В Webmoney заявили, что будут искать безопасный вариант сотрудничества между компаниями.

Электронные деньги появились в связи с развитием интернета и позволяют оплачивать товары и услуги в онлайн-режиме. Их отличительная особенность заключается в том, что они существуют только в электронном виде. Основными платежными системами в России считаются именно Webmoney, "Яндекс.Деньги" и другие.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах