Новости партнеров

Вертолет MRH90 для ВМС Австралии завершил морские испытания

MRH90. Фото с сайта defence.gov.au

Военно-морские силы Австралии первыми в мире провели морские испытания европейского вертолета MRH90, сообщает Defense Aerospace. На испытания, проводившиеся на вертолетоносце Manoora, ушел месяц. В ходе морских тестов проводилась проверка способности вертолета взлетать и садиться на палубу.

Кроме того, военные провели проверку системы погрузки и транспортировки боеприпасов, а также подъемные характеристики машины. Все испытания завершились без осложнений. Теперь вертолету предстоит получить сертификат, который позволит ВМС Австралии эксплуатировать эти машины.

Как уточняет DefPro, вертолеты MRH90 должен будет полностью заменить используемые в армии и ВМС Австралии машины UH-60 Black Hawk и SH-3 Sea King. В частности, ВМС страны получат 46 таких вертолетов.

Вертолет MRH90 способен перевозить до 20 солдат. Машина способна развивать скорость до 300 километров в час, а дальность ее полета составляет 800 километров. На MRH90 установлена метеорологическая радиолокационная станция, инфракрасные сенсоры и приборы ночного видения. Вооружение вертолета представлено противолодочными ракетами и ракетами "воздух-земля".

Наука и техника00:0125 января

Прирожденные убийцы

Китай стал очагом смертоносных эпидемий. Как вирусы появляются там снова и снова?
Наука и техника00:0218 января

«Понятия единого народа не существовало»

Союз с Россией помог Украине выжить. Но за это пришлось платить столетиями