Прокуратура вернула в Воронеж плакаты со Сталиным

Иосиф Сталин на советском плакате 1949 года. Иллюстрация с сайта plakaty.ru

Прокуратура Воронежской области разрешила местному отделению КПРФ повторно разместить на рекламных щитах города семь плакатов с изображением Иосифа Сталина, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству рассказал депутат областной думы от КПРФ Андрей Рогатнев.

По его словам, в прокуратуре не увидели ничего незаконного в размещении плакатов со Сталиным, приуроченных к 130-летию со дня рождения советского вождя.

В июне 2009 года КПРФ уже устанавливала в Воронеже 10 плакатов с изображением Сталина и надписью "Победа будет за нами!". Тогда Федеральная антимонопольная служба посчитала, что плакаты не являются рекламой, не направлены на благотворительность или общественную пользу и не отражают интересов государства, а поэтому не могут размещаться на билбордах. Также в ФАС собирались отнять лицензии у компаний, предоставивших коммунистам место под плакаты.

25 июня все плакаты, на установку каждого из которых КПРФ потратила 8 тысяч рублей, были сняты по решению администрации Воронежа.

Коммунисты надеются, что вновь размещенные плакаты простоят хотя бы до 21 декабря - дня рождения Сталина. По их словам, акция с установкой плакатов в Воронеже должна напомнить "каждому жителю города о великом человеке и его заслугах перед страной".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей