Российские арбитражи займутся рассылкой "судебных" SMS-сообщений

В России разрабатывается система "электронный страж", которая позволит российским компаниям узнавать о всех поданных к ним исках. По словам председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) Антона Иванова, компанию при помощи SMS-сообщений, либо по электронной почте предупредят, что кто-то, к примеру, подал против компании иск или суд решил арестовать ее имущество, пишет "Российская газета".

Кроме того, ВАС в будущем году начнет эксперимент по приему исков через интернет. Истцы смогут заполнить соответствующую форму на сайте суда и отправить иск по электронной почте. Вначале будут приниматься только надзорные жалобы и лишь в ВАС, но затем услугу "электронный иск" планируют сделать доступной во всех арбитражных судах страны.

Новации ВАС будут разработаны в рамках создания системы "Электронное правосудие", которая, как полагает ВАС, "позволит производить обмен документами между арбитражными судами в электронном виде, получать информацию о движении дел в режиме реального времени и получать доступ к другим функциям электронного документооборота".

Экономика00:03Сегодня
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
14:30Сегодня
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов