Родные погибших при крушении поезда получат от РЖД по 500 тысяч рублей

Компания "Российские железные дороги" выплатит компенсации родственникам погибших в крушении поезда "Невский экспресс", сошедшего c рельсов, предположительно, в результате теракта вечером 27 ноября. Как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, семьи жертв катастрофы получат от РЖД по 500 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Голикова добавила, что пострадавшие получат компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Министр добавила, что "этими выплатами помощь семьям погибших и пострадавшим не ограничится".

Сведения о количестве погибших в аварии разнятся: в Генпрокуратуре заявили о 30 жертвах, в Минздраве и МЧС погибшими считают 26 человек. Пропали без вести 18 пассажиров. Число пострадавших составило почти 100 человек, из которых 60 были госпитализированы.

Основной версией катастрофы считается теракт. В пользу этого говорит воронка и вырванный кусок рельса на пути следования состава. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Из-за аварии нарушено железнодорожное сообщение на пострадавшем участке железной дороги. Из-за этого с сильным опозданием (8-10 часов) в Москву следуют свыше полусотни поездов, в которых едут, по разным подсчетам, до 27 тысяч пассажиров.

Многие пассажиры, опасаясь долгих задержек в пути, сдают билеты в кассы на вокзалах.