Майкл Мур поделился с Обамой телефоном Горбачева

Американский кинодокументалист Майкл Мур поделился с президентом США Бараком Обамой номером телефона последнего руководителя СССР Михаила Горбачева. В открытом письме Обаме по поводу новой военной стратегии в Афганистане Мур настойчиво посоветовал американскому президенту позвонить Горбачеву, который, по его мнению, смог бы рассказать, как война в Афганистане может привести к коллапсу большой страны.

"Афганистан называют "могилой империй". Если вы не верите в это, то позвоните британцам. Я также хотел бы, чтобы вы позвонили Чингиз-хану, но я потерял его номер. Зато у меня есть номер Горбачева, это +41 22 789 1662. Я уверен, что он может дать вам хорошую взбучку по поводу исторической ошибки, которую вы собираетесь совершить", - написал Мур в открытом письме.

Телефонный номер, указанный в письме Мура, принадлежит швейцарской общественной организации Green Cross International, главный офис которой расположен в Женеве. По данным, которые содержатся на сайте организации, занимающейся "построением гармоничных взаимоотношений между людьми и окружающей средой", ее действительно основал Михаил Горбачев в 1993 году.

Мир00:03Сегодня

«Мы можем помочь наладить отношения с США»

Израильский политик о дружбе с Россией, террористах и Сирии