Пойман второй бежавший из тюрьмы немецкий преступник

Немецкая полиция задержала второго особо опасного преступника, 26 ноября сбежавшего из тюрьмы Аахена. 46-летний Петер Пауль Михальски был схвачен утром 1 декабря в небольшом городке Шермбек (Schermbeck) в земле Северный Рейн-Вестфалия, сообщает Spiegel.

Задержание проводил спецназ. По словам представителей полиции, в ходе операции никто не пострадал. Что Михальски делал в Шермбеке, были ли там у него друзья или родственники, полиция не сообщает. О состоянии здоровья Михальски также ничего неизвестно.

Товарищ Михальски, 50-летний Михаэль Хекхофф, был задержан двумя днями ранее, 29 ноября. В интервью изданию Bild он уже рассказал о деталях ставшего сенсационным побега. Бежать преступникам помог один из охранников: он дал им ключ. Хекхофф сделал с него слепок, а Михальски изготовил копию.

Кроме того, как сообщает Spiegel, преступникам удалось прямо в тюрьме купить пистолет. На побег, по словам Хенкоффа, их толкнула удушающая атмосфера, сложившаяся в тюрьме: "отсутствие надежды и перспективы". Хекхофф отбывал пожизненное наказание за попытку ограбления, попытку убийства и захват заложников. Михальски был осужден за убийство.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня