Двух заместителей полпреда президента уволили за административный ресурс

Причиной увольнения двух заместителей полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Винниченко стало использование административного ресурса перед октябрьскими региональными выборами. Об этом сообщает УРА.ru, которое также публикует копии документов, свидетельствующих о нечестных предвыборных технологиях. Уволили чиновников 1 декабря.

Речь идет о протоколе (лист 1, лист 2) совещания с участниками уральского межрегионального координационного совета "Единой России", на котором председательствовал один из уволенных, Владимир Крупкин.

На совещании было решено "принять меры по информационному блокированию акций так называемых альтернативных профсоюзов и других неконструктивных сил в предвыборный период". Это поручили второму уволенному, Борису Кириллову.

Еще одно решение гласит: "Свердловскому региональному отделению партии 'Единая Россия' совместно с органами государственной власти Свердловской области оказать дополнительную поддержку партийному кандидату на должность главы Полевского в связи с выдвижением сильного претендента от партии 'Справедливая Россия' из числа бывших глав указанного муниципального образования".

По данным информагентства, этот протокол попал на стол к президенту Дмитрию Медведеву после демарша трех думских фракций. Парламентская оппозиция в полном составе бойкотировала заседания, утверждая, что всероссийские выборы 11 октября прошли с большим количеством нарушений.

Отмечается, что подобные протоколы появлялись и раньше, однако именно этот распространялся "в открытую". Официально Крупкин и Кириллов были освобождены от должностей "по собственному желанию и в связи с переходом на другую работу".

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?