Американка подала в суд на правительство за ложное сообщение о гибели сына

Вид на Дулус. Фото с сайта lighthousefortheblind-duluth.org

Жительница американского города Дулус, штат Миннесота, Джоан Наджбар (Joan Najbar) подала в суд на правительство США за ложное сообщение о гибели ее сына в Ираке, пишет местное издание The Duluth News Tribune.

29 сентября 2006 года Наджбар отправила своему сыну, проходившему службу в составе Вооруженных сил США в Ираке, письмо, которое вернулось к отправителю спустя две недели со штампом "скончался". По словам потерпевшей, которая является критиком милитаристской политики Соединенных Штатов, она испытала сильное эмоциональное потрясение, потребовавшее лечения. Из-за этого потерпевшей на некоторое время пришлось отказаться от трудовой деятельности, что выразилось "в потере потенциального дохода". Наджбар обвиняет правительство США в халатности и требует компенсацию. Сумму иска американское издание не уточняет.

В 2008 году Джоан Наджбар уже подавала две жалобы в Федеральную почтовую службу США, оценив ущерб от письма в 118 тысяч долларов. Тогда в обоих случаях ее претензии были отклонены из-за того, что американская почта не усмотрела в инциденте халатности своих работников.

Сын потерпевшей Сэм Эйнингер (Sam Eininger), которому сейчас 24 года, рассказал, что его матери пришлось провести "несколько часов" думая, что он погиб. "Я патрулировал территорию, когда получил сообщение о том, что должен позвонить маме", - сказал Эйнингер в интервью Minnesota Star Tribune. - "Я позвонил ей сразу, как только вернулся, и она рассказала мне, что случилось. Она была не слишком довольна, и я ее понимаю".

В разговоре с прессой Эйнингер поделился своей версией произошедшего: "Думаю, это просто какой-то придурок пошутил".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир