В Москве задержан последний из членов казанской банды "56-й квартал"

В Москве задержан 43-летний Андрей Баринов - последний из скрывшихся от уголовного преследования членов казанской группировки "56-й квартал". Об этом 2 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Баринова задержали 1 декабря. Его подозревают не только в причастности к деятельности "56-го квартала", но и в принадлежности к группировке "Севастопольские", которая действует до сих пор. По информации издания LifeNews, бандита отыскали в элитном жилом комплексе на улице Нежинской. Он попытался скрыться, выпрыгнув с четвертого этажа на козырек подъезда, но через несколько сотен метров его догнали.

В октябре 2008 года 11 членов "56-го квартала" были приговорены Верховным судом Татарстана к различным срокам лишения свободы. После этого из всех подозреваемых в причастности к деятельности группировки на воле остались лишь Баринов и 41-летний Андрей Андреев. Они с февраля 2007 года находились в федеральном розыске по обвинению в убийствах и незаконном обороте оружия, но успешно скрывались.

По данным агентства Татар-информ, в сентябре 2009 года в Подмосковье был задержан Андреев. Им заинтересовались не только казанские, но и московские правоохранительные органы. В столице Андреев, по версии следствия, занимался мошенничеством с недвижимостью. Поэтому сначала он примет участие в следственных действиях в Москве, а потом будет этапирован в Казань.

Баринова, согласно сообщению СКП РФ, также этапируют в Казань в ближайшее время.

По информации газеты "Вечерняя Казань", банда "56-й квартал" зародилась на территории одноименного микрорайона Казани в начале 1990-х годов. Сначала эта группировка являлась одной из многочисленных подростковых "банд". Однако в 1996 году группировку возглавили Олег Гринин, Виталий Чирков и человек по фамилии Князьханов (его имя не называется). Новые лидеры снабдили старших членов объединения огнестрельным оружием и обязали их вкладывать средства в "общак". После этого группировка превратилась во "взрослое" преступное сообщество, занимавшееся убийствами, похищениями, бандитизмом и торговлей наркотиками.

Среди членов группировки, осужденных в 2008 году, - девять мужчин и две женщины. По данным РИА Новости, Гринин и Чирков получили по 24 года лишения свободы. Третьего "отца" банды, Князьханова, на тот момент уже не было в живых. Рядовые члены банды получили по 9-14 лет лишения свободы.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку