В столкновении поезда с бензовозом в Иркутской области никто не пострадал

В результате столкновения товарного поезда с бензовозом в Иркутской области жертв или пострадавших нет. Об этом утром в среду, 2 декабря, сообщает "Интерфакс".

Поезд, в составе которого была 71 цистерна с нефтепродуктами, столкнулся с бензовозом на железнодорожной станции Нюра. В результате столкновения бензовоз, локомотив и две цистерны загорелись, возникла угроза взрыва. В связи с этим было решено эвакуировать жителей 20 домов, а также воспитанников расположенного неподалеку детского сада.

Спустя некоторое время пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Сообщалось, что для ликвидации ЧП на место аварии были направлены два пожарных поезда и один ремонтно-восстановительный поезд. "Ситуация находится на контроле. Остальная информация уточняется", - комментируют обстановку в пресс-службе ведомства.

В ходе пожара автомобиль был полностью уничтожен огнем, локомотив получил повреждения. Схода вагонов с рельс не произошло. Из-за ЧП движение поездов на Транссибирской магистрали остановлено в обе стороны, добавляет ИТАР-ТАСС.

На месте аварии находится районный транспортный прокурор и сотрудники транспортной милиции. Выясняются обстоятельства произошедшего. По предварительной версии, виновником столкновения стал водитель бензовоза, выехавший на неохраняемый железнодорожный переезд вопреки запрещающему сигналу светофора.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака