Начальник армянской тюрьмы ушел в отставку после побега заключенных

Фото Ленты.ру

Начальник армянской тюрьмы "Нубарашен", из которой 27 ноября сбежали двое пожизненно осужденных, подал заявление об отставке. Об этом сообщает издание Armenia Today.

По данным армянских властей, к побегу привело то, что при дневной прогулке работники исправительного учреждения не обеспечили должный контроль заключенными, а также не провели их личный обыск. Воспользовавшись ситуацией, осужденные выломали решетку на крыше прогулочной площадки, обошли охранную систему и скрылись через проем во внешней стене тюрьмы. Троим сотрудникам тюрьмы были предъявлены обвинения в служебной халатности, за сообщение о местонахождении беглецов полиция пообещала денежное вознаграждение.

26 ноября в прессу республики попала фотография из камеры для пожизненно осужденных этой же тюрьмы. На фото главный редактор оппозиционной газеты "Азатамтутюн" ("Свободомыслие") Артем Хачатрян запечатлен сидящим за столом с несколькими заключенными. Среди них, в частности, осужденные по делу о теракте 27 октября 1999 года, когда в армянском парламенте были убиты премьер-министр страны Вазген Сарксян и спикер Национального собрания Карен Демирчян. В министерстве юстиции расценили факт появления этой фотографии как нарушение режима содержания заключенных, пообещав провести соответствующее расследование.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей