Новости партнеров

Минюст Армении озадачила фотография из камеры для пожизненно осужденных

Министерство юстиции Армении начало служебное расследование в связи с публикацией в СМИ фотографии, на которой изображены несколько пожизненно осужденных и главный редактор оппозиционной газеты "Азатамтутюн" ("Свободомыслие") Артем Хачатрян. Об этом сообщает Armenia Today.

Расследование проводится по распоряжению министра юстиции Геворка Даниеляна.

Упомянутая фотография была опубликована 26 ноября на первой полосе газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). На ней, как отмечает Armenia Today, изображена камера для лиц, отбывающих пожизненное заключение. Журналист сидит за столом в компании нескольких заключенных. Среди них, в частности, Дереник Беджанян и Эдик Григорян, осужденные по делу "27 октября" (делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года, в результате которого были убиты представители высшего руководства страны).

В министерстве юстиции публикацию этой фотографии, как отмечает Tert.am, расценили как свидетельство нарушения режима содержания заключенных. Как отмечает Armenia Today, законодательство, в частности, не позволяет посещать лиц, осужденных пожизненно, прямо в камерах.

Будет ли в ходе расследования проверяться подлинность фотографии, неизвестно.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом